15 March 2018 Current Affairs in Hindi pdf Download

 

15 March 2018 Current Affairs

1.✅✅ विश्व के सुप्रसिद्ध वैज्ञानिक स्टीफन हॉकिंग का निधन हो गया। वे किस देश के थे?

[A] यूनाइटेड स्टेट्स
[B] ब्रिटेन
[C] फ्रांस
[D] जर्मनी

2.✅✅ नेपाल में राष्ट्रपति कौन चुना गया है?

[A] के पी ओली
[B] विद्या देवी भंडारी
[C] पुष्प कमल दाहाल
[D] इनमें से कोई नहीं

3.✅✅ अमेरिका के नए विदेश मंत्री कौन बने हैं?

[A] रेक्स टिलरसन
[B] जेसी ओवेंस
[C] हिलेरी क्लिंटन
[D] माइक पोंपियो

4.✅✅ सीआईए की पहली महिला अध्यक्ष कौन नियुक्त हुई हैं?

[A] इवांका ट्रम्प
[B] गिना हौस्पेल
[C] हिलेरी साइमन
[D] इनमें से कोई नही

5.✅✅ विश्व का पहला क्रिप्टो करेंसी स्मारक कहाँ बनेगा?

[A] बोर्सनिया
[B] बेल्जियम
[C] लक्समबर्ग
[D] स्लोवेनिया

6.✅✅ किस देश में समलैंगिकों को विवाह का अधिकार मिला है?

[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] न्यूज़ीलैंड
[C] फ्रांस
[D] स्पेन

7.✅✅ आरबीआई ने हाल ही में किस बैंक सुविधा पर रोक लगाने की घोषणा की?
a. एमओडी
b. सीओपी
c. एमओयू
d. एलओयू

8.✅✅ हाल ही में भारतीय दिवाला एवं दिवालियापन बोर्ड (आईबीबीआई) ने किस सरकारी संस्था के साथ एमओयू पर हस्ताक्षर किये?
a. भारतीय रिज़र्व बैंक
b. वित्त मंत्रालय
c. पेट्रोलियम मंत्रालय
d. आयकर विभाग

9.✅✅ भारत ने किस अफ्रीकी देश के साथ द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने के लिए चार समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए?
a. दक्षिण अफ्रीका
b. नाइजीरिया
c. घाना
d. मॉरिशस

10.✅✅ किस राज्य सरकार ने 13 मार्च 2018 को बताया कि सरकारी कॉलेजों में अगले सत्र से छात्रों के लिए यूनीफॉर्म लागू करने संबंधी आदेश को वापस ले लिया गया है?
a. राजस्थान सरकार
b. बिहार सरकार
c. पंजाब सरकार
d. झारखंड सरकार

11.✅✅ नेशनल स्टॉक एक्सचेंज( एनएसई) ने 31 दिसंबर को समाप्त तिमाही का परिणाम घोषित करने में असफल रहने को लेकर कितने कंपनियों पर जुर्माना लगाया है?
a. 20
b. 25
c. 24
d. 30

12.✅✅ रन एडम स्पोर्ट्स ने किस विश्व शतरंज चैम्पियन को अपना खेल विशेषज्ञ और ब्रांड दूत नियुक्त किया है?
a. विश्वनाथन आनंद
b. पल मैग्नस कार्लसन
c. मीर सुल्तान खान
d. इनमें से कोई नहीं

13.✅✅ केंद्रीय गृह मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ों के मुताबिक, इस साल फरवरी तक किस देश के सेना ने 134 बार संघर्ष विराम का उल्लंघन किया है?
a. नेपाली सेना
b. चीनी सेना
c. रुसी सेना
d. पाकिस्तानी सेना

14.✅✅ कर्नाटक के किस शहर में भारत का सबसे बड़ा ध्वज फहराया गया है?
[ए] बेलगावी
[बी] बेंगलुरु
[सी] बल्लारी
[डी] बिदर छिपे

15.✅✅ राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस देश में विश्व हिंदी सचिवालय का उद्घाटन किया है?
[ए] मेडागास्कर
[बी] श्रीलंका
[सी] दक्षिण अफ्रीका
[डी] मॉरीशस

16.✅✅ भारत के प्रसिध्द अभिनेता नरेंद्र झा का निधन हो गया। वो किस प्रदेश से थे?

[A] बिहार
[B] झारखंड
[C] उत्तर प्रदेश
[D] पश्चिम बंगाल

17.✅✅ भारतीय चिकित्सा अनुसंधान संस्थान (आईसीएमआर) को अंतर्राष्ट्रीय कोचोन पुरस्कार 2017 से सम्मानित किया गया है। आईसीएमआर का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?
[ए] कोलकाता
[बी] नई दिल्ली
[सी] कोच्चि
[डी] कानपुर

18.✅✅ शहरी क्षेत्रों के लिए ‘मास रैपिड ट्रांसपोर्ट सिस्टम (एमआरटीएस) पर पहला क्षेत्रीय सम्मेलन – किस शहर में अवसर और चुनौतियां आयोजित की गई थीं?

[ए] नई दिल्ली
[बी] पुणे
[सी] कोलकाता
[डी] अमृतसर

Ans.

1.B, 2.B, 3.D, 4.B, 5.D, 6.A, 7.D, 8.A, 9.D, 10.A, 11.C, 12.A, 13.D, 14.A, 15.D, 16.A, 17.B, 18.C.

Download pdf

/

March 2nd week Top-40 Current affairs in hindi pdf Download

Download PDF

 

2nd week March 2018 current affairs in hindi

TOP – 40

1.✅✅ विश्व के सबसे अमीर लोगों की फ़ोर्ब्स लिस्ट में पहला स्थान किसने हासिल किया है?
a. वॉरेन बफेट
b. मार्क ज़करबर्ग
c. जेफ़ बेज़ोस
d. जैक मा

2.✅✅ नीईफू रियो किस राज्य के नए मुख्यमंत्री होंगे ?

[ए] मेघालय
[बी] त्रिपुरा
[सी] नागालैंड
[डी] असम

3.✅✅ पूरे भारत के विस्तार कार्यक्रम “बेटी बचाओ-बेटी पढाओ” (बीबीबीपी) का विस्तार किस राजस्थान से किया जाएगा?

[ए] बारन
[बी] झुनजून
[सी] करौली
[डी] प्रतापगढ़

4.✅✅ भारत की पहली हेलीकॉप्टर-टैक्सी सेवा किस शहर में शुरू हुई है?

[ए] बेंगलुरु
[बी] कोच्चि
[सी] नई दिल्ली
[डी] कोलकाता

5.✅✅ हाल ही में सर्विस क्वॉलिटी देने के मामले में कौन से एयरपोर्ट को विश्व का नंबर-1 एयरपोर्ट घोषित किया गया?
a. हीथ्रो एयरपोर्ट
b. ग्लास्गो एयरपोर्ट
c. जॉन एफ केनेडी एअरपोर्ट
d. आईजीआई एयरपोर्ट

6.✅✅ केंद्र सरकार के कर्मचारियों और पेंशनभोगियों के लिए महंगाई भत्ता कितने प्रतिशत बढ़ाया गया है?

[A] 1%
[B] 2%
[C] 3%
[D] 4%

7.✅✅ दुनिया का पहला न्यूक्लियर शक्ति युक्त वायुयान कहाँ बनाया गया है?

[A] फ्रांस
[B] चीन
[C] स्पेन
[D] अमेरिका

8.✅✅ 2018 अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर केंद्र सरकार द्वारा कौन सा मंच शुरू किया गया है?

[ए] महिला उद्यमिता मंच
[बी] महिला मुकाबला मंच
[सी] महिला पावर प्लेटफार्म
[डी] महिला साक्षरता मंच

9.✅✅ प्रधानमंत्री राष्ट्रीय पोषण मिशन का आयोजन कहाँ करेंगे?

[A] बाड़मेर, राजस्थान
[B] झुंझनु, राजस्थान
[C] दिल्ली
[D] मुम्बई

10.✅✅ हाल ही में किस भारतीय आर्किटेक्ट को वास्तुकला के क्षेत्र में अहम योगदान देने के लिए प्रित्जकर प्राइज देने की घोषणा की गई?
a. बाल कृष्ण दोशी
b. अरुण प्रताप वर्मा
c. जे एस कृष्णा
d. देवेन्द्र अरुपाल

11.✅✅ हाल ही में किस राज्य सरकार ने विधुर पेंशन योजना आरंभ किये जाने की घोषणा की?
a. हरियाणा
b. मध्य प्रदेश
c. राजस्थान
d. गुजरात

12.✅✅ माइक्रोसॉफ्ट ने अपनी पहली अक्षय ऊर्जा सौदे को उस शहर में करार किया है?

[ए] नई दिल्ली
[बी] बेंगलुरु
[सी] कोलकाता
[डी] कोची

13.✅✅ त्रिपुरा के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ किसने लिया?

[A] नेफ्यू रियो
[B] बिप्लव देव
[C] कॉनराड संगमा
[D] सर्वानंद सोनोवाल

14.✅✅ भारतीय सरकार ने ‘स्वतंत्र सैनिक सम्मान योजना’ को कितने वर्ष जारी रखने की अनुमति दी है?

[A] 2 वर्ष
[B] 3 वर्ष
[C] 5 वर्ष
[D] 4 वर्ष

15.✅✅ अनीता कुंडू को कल्पना चावला अवार्ड मिला है। यह अवार्ड किस प्रदेश की सरकार द्वारा दिया जाता है?

[A] पंजाब
[B] राजस्थान
[C] उत्तराखंड
[D] हरियाणा

16.✅✅ एशिया कप तीरंदाजी में गोल्ड मेडल किसने जीता है?

[A] गोरा हो
[B] गीता फोगाट
[C] अभिनव बिंद्रा
[D] इनमें से कोई नहीं

17.✅✅ किस राज्य सरकार ने सस्ती दरों पर सैनिटरी नैपकिन उपलब्ध कराने के लिए अस्मिता योजना शुरू की है?

[ए] महाराष्ट्र
[बी] गुजरात
[सी] राजस्थान
[डी] कर्नाटक

18.✅✅ किस बैंक ने एमएसएमई(MSME) ग्राहकों के लिए ऑनलाइन ओवरड्राफ्ट सुविधा लॉन्च की बैंक ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों के लिए त्वरित ओवरड्राफ्ट ‘InstaOD’ सुविधा शुरू की है?
[1] भारतीय स्टेट बैंक
[2] एचडीएफसी बैंक
[3] आईसीआईसीआई बैंक
[4] बैंक ऑफ बड़ौदा

19.✅✅ इनमें से कौन सा सौर ऊर्जा पर पूरी तरह से चलाने के लिए भारत का पहला केंद्र शासित प्रदेश बन गया है?

[ए] चंडीगढ़
[बी] दीव
[सी] लक्षद्वीप
[डी] अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

20.✅✅ किस राज्य में 12 वर्ष से कम उम्र की बच्ची से रेप पर फांसी होगी?

[A] राजस्थान
[B] हरियाणा
[C] पंजाब
[D] उत्तर प्रदेश

21.✅✅ सरकार ने कितने रुपये मूल्य का ‘सुविधा’ सेनेटरी पैड लॉन्च किया?

[A] 2.00
[B] 2.50
[C] 3
[D] 10

22.✅✅ भारतीय सरकार ने उद्यम सखी योजना किसके लिए शुरू की है?

[A] छात्रों के लिए
[B] युवाओं के लिए
[C] महिला उद्यमियों के लिए
[D] इनमें से कोई नहीं

23.✅✅ किस देश की हॉकी टीम ने सुल्तान अजनलन शाह कप 2018 का 27 वां संस्करण जीता है?

[ए] न्यूजीलैंड
[बी] ऑस्ट्रेलिया
[सी] अर्जेंटीना
[डी] इंग्लैंड

24.✅✅ प्रेस सूचना ब्यूरो (पीआईबी) का नया प्रमुख कौन होगा?

[ए] ईरा जोश
[बी] सीतांशु कार
[सी] फ्रैंक नोरोन्हा
[डी] टी एस बाकू

25.✅✅ किस क्रिकेट टीम ने देवधर ट्राफी 2018 का 45 वां संस्करण जीता है?

[ए] कर्नाटक
[बी] गुजरात
[सी] भारत बी
[डी] तमिलनाडु

26.✅✅ केंद्र सरकार ने कितने के ऊपर की राशि पर पासपोर्ट अनिवार्य कर दिया है?

[A] 10 करोड़
[B] 20 करोड़
[C] 50 करोड़
[D] 65 करोड़

27.✅✅ आर्मी ट्रेनिंग में किस महिला कैडेट को सर्वोच्च सम्मान मिला है?

[A] प्रीति चौधरी
[B] वृत्ति शर्मा
[C] उपर्युक्त दोनों
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं

28.✅✅ 2018 विंटर पैरालंपिक खेलों का आयोजन कहाँ हो रहा है?

[A] टोक्यो
[B] पियोंगचंग
[C] सियोल
[D] ओसाका

29.✅✅ भारत और फ्रांस के मध्य हाल ही में कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किये गये?
a. 12
b. 13
c. 14
d. 15

30.✅✅ किस देश की संसद ने 11 मार्च 2018 को एक ऐतिहासिक फैसला लेते हुए राष्ट्रपति पद की समय सीमा समाप्त कर दी हैं?
a. नेपाल
b. भारत
c. चीन
d. अमेरिका

31.✅✅ किस बॉलीवुड व्यक्ति को ‘गोदावरी गौरव’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

[ए] दीपिका पादुकोण
[बी] अमोल पालेकर
[सी] शाहरुख खान
[डी] रेखा

32.✅✅ किस केंद्रीय मंत्री को केंद्रीय उड्डयन मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?

[ए] प्रकाश जावड़ेकर
[बी] सुरेश प्रभु
[सी] नरेंद्र सिंह तोमर
[डी] डी। वी सदानंद गौड़ा

33.✅✅ भारत और किस देश ने देश के बीच अंतर्राष्ट्रीय सीमा पर पहली बार अपराध रहित क्षेत्र शुरू किया है?

[ए] श्रीलंका
[बी] भूटान
[सी] म्यांमार
[डी] बांग्लादेश

34.✅✅ जारी रिपोर्ट के अनुसार विश्व का सबसे बड़ा हथियारों का खरीददार देश कौन है ?

[1] रूस
[2] चीन
[3] भारत
[4] अमेरिका

35.✅✅ भारत फ्रांसीसी ज्ञान शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?

[1] लखनऊ
[2] कानपुर
[3] नई दिल्ली
[4] चंडीगढ़

36.✅✅ प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस वर्ष तक भारत को टीबी मुक्त बनाने का लक्ष्य रखा है?

[1] 2020
[2] 2030
[3] 2022
[4] 2025

37.✅✅ हाल ही में यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग रैंकिंग में दूसरा स्थान पाने वाली एशियन चैंपियन कौन हैं?
1. साक्षी मलिक
2. नवजोत कौर
3. बजरंग पुनिया
4. इनमे से कोई भी नहीं

38.✅✅ मेक्सिको में आयोजित हुए शूटिंग विश्व कप में कितने पदक जीतकर भारत अंतर्राष्ट्रीय निशानेबाज़ी खेल महासंघ (आईएसएसएफ) के किसी टूर्नामेंट की पदकतालिका में पहली बार शीर्ष पर रहा?
1. 9
2. 8
3. 10
4. 15

39.✅✅कैबिनेट सचिव द्वारा सभी भारतीय मेट्रो रेल कंपनियों” के एक सम्मेलन में “_______” की शुरुआत की है’ |
[1] E-METROS
[2] I-METROS
[3] M-METROS
[4] R-METROS

40.✅✅ किस बैंक ने एमएसएमई(MSME) ग्राहकों के लिए ऑनलाइन ओवरड्राफ्ट सुविधा लॉन्च की बैंक ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों के लिए त्वरित ओवरड्राफ्ट ‘InstaOD’ सुविधा शुरू की है?
[1] भारतीय स्टेट बैंक
[2] एचडीएफसी बैंक
[3] आईसीआईसीआई बैंक
[4] बैंक ऑफ बड़ौदा

Download PDF

Answer.

1. C, 2. C, 3. B, 4. A, 5. D, 6. B, 7. C, 8. A,9. B,10. A, 11. A, 12. B, 13. B, 14. B, 15. D, 16. A, 17. A, 18. C, 19. B, 20. A, 21. B, 22. C, 23. B, 24. B, 25. C, 26. C, 27. C, 28. B, 29. C, 30. C, 31. B, 32. B, 33. D, 34. C, 35. C, 36. D, 37. B, 38. A, 39. B, 40. C.

Download PDF

/

Top 30 Railway GK in Hindi for Railway Exam

Download pdf

Top 30 railway gk

1.✅✅ भारतीय रेलवे में सबसे अधिक लम्बाई किस ज़ोन की है – उत्तरी रेलवे की

2.✅✅ भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली – मुंबई से ठाणे तक

3.✅✅ भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गयी – कोलकाता

4.✅✅ रेल इंजन के आविष्कारक कौन है- जॉर्ज स्टीफेंसन

5.✅✅ भारतीय रेल के “व्हील एंड एक्सल” प्लांट कहा है – बंगलुरू में

6.✅✅ भारत में रेल का आरम्भ किस सन में हुआ -1853

7.✅✅ भारत के दक्षिण के अंतिम बिन्दु पर कोन्स स्टेशन है – कन्या कुमारी

8.✅✅ भारतीय रेल का राष्ट्रीयकरण कब हुआ – 1950

9.✅✅ भारत में सबसे लम्बी दुरी तय करने वाली रेल कोनसी है – विवेक एक्सप्रेस (डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी)

10.✅✅ भारत का पहला रेलवे स्टेशन कौनसा है -छत्रपति शिवाजी टर्मिनल (मुंबई)

11.✅✅ भारत की सबसे तेज़ चलने वाली रेलगाड़ी कौनसी है – गतिमान एक्सप्रेस

12.✅✅ रेलवे बोर्ड की स्थापना कब की गई थी – 1905

13.✅✅ वर्तमान में रेल मंत्री कौन हैं – पीयुष गोयल

14.✅✅ ब्राड गेज रेलवे लाइन की चौड़ाई कितनी होती है – 1.676 मीटर

15.✅✅ भारत की प्रथम रेलगाड़ी द्वारा कितनी दूरी तय की गयी – 34 किमी

16.✅✅ भारत में चलने वाली पहली इलेक्ट्रिक ट्रेन कौन सी है – डेक्कन क्वीन (कल्याण से पुणे)

17.✅✅ जीवन रेखा एक्सप्रेस (Life Line Express) किस वर्ष आरम्भ हुई – 1991 में

18.✅✅ भारत की सबसे लंबी रेलवे टनल कौनसी है – पीर पंजाल (बेनिहल रेलवे टनल)

19.✅✅ सबसे लंबी रेलवे प्लेटफॉर्म कहाँ है – गोरखपुर में

20.✅✅ भारत और बांग्लादेश के बीच चलने वाली रेल कौन सी है – मैत्री एक्सप्रेस

21.✅✅ भारत के किस राज्य में रेलवे लाइन नहीं है -मेघालय

22.✅✅ विश्व की सबसे पुरानी भाप इंजन जो अभी भी चालू हालत में है, कौनसी है – फेयरी क्वीन (भारत में)

23.✅✅ स्वतंत्र भारत का पहला रेल बजट किसने पेश किया था – जॉन मथाई

24.✅✅ भारतीय रेल का स्लोगन क्या है – राष्ट्र की जीवन रेखा(Lifeline of the Nation)

25.✅✅ भारतीय रेलवे का संग्राहलय(museum) कहा है – चाणक्यपुरी, नई दिल्ली

26.✅✅ भारतीय रेलवे का रेल लाइन की दृष्टि से विश्व में कौनसा स्थान है – चौथा

27.✅✅ रेलवे स्टॉफ कॉलेज कहाँ स्थित है – बरोडा में

28.✅✅ भारत में समुद्रतल से सर्वाधिक ऊंचाई पर स्थित रेलवे स्टेशन कौनसा है – घूम ( दार्जिलिंग हिमालयन रेलवे में, 2258 मी. ऊंचाई पर)

29.✅✅ भारत में किन दो रेलवे स्टेशनो के बीच सर्वाधिक रेलवे लाइन है – मुंबई में बांद्रा और अंधेरी के बीच

30.✅✅ भारत में सबसे लम्बे नाम वाला रेलवे स्टेशन कौनसा है – श्रीवेंकटनरसिंहाराजुवारीपेटा

Download pdf

/

14 March 2018 Current Affairs in Hindi pdf

QUIZ

1.✅✅ जारी रिपोर्ट के अनुसार विश्व का सबसे बड़ा हथियारों का खरीददार देश कौन है ?

[1] रूस
[2] चीन
[3] भारत
[4] अमेरिका

2.✅✅ भारत फ्रांसीसी ज्ञान शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?

[1] लखनऊ
[2] कानपुर
[3] नई दिल्ली
[4] चंडीगढ़

3.✅✅ प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस वर्ष तक भारत को टीबी मुक्त बनाने का लक्ष्य रखा है?

[1] 2020
[2] 2030
[3] 2022
[4] 2025

4.✅✅ हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा गठित महानदी जल विवाद न्यायाधिकरण का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?
1. न्यायाधीश न्यायमूर्ति ए एम खानविलकर
2. न्यायाधीश न्यायमूर्ति जे एस वाडेकर
3. न्यायाधीश न्यायमूर्ति अजीत सरकार
4. न्यायाधीश न्यायमूर्ति दिजॉय बेनर्जी

.

5.✅✅ हाल ही में यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग रैंकिंग में दूसरा स्थान पाने वाली एशियन चैंपियन कौन हैं?
1. साक्षी मलिक
2. नवजोत कौर
3. बजरंग पुनिया
4. इनमे से कोई भी नहीं

.

6.✅✅ हाल ही में किस देश ने सटीक निशाना साधने वाली किन्ज़ाल हाइपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है जिसकी स्पीड ध्वनि की गति से 10 गुना अधिक है?
1. भारत
2. नेपाल
3. रूस
4. चीन

.

7.✅✅ मेक्सिको में आयोजित हुए शूटिंग विश्व कप में कितने पदक जीतकर भारत अंतर्राष्ट्रीय निशानेबाज़ी खेल महासंघ (आईएसएसएफ) के किसी टूर्नामेंट की पदकतालिका में पहली बार शीर्ष पर रहा?
1. 9
2. 8
3. 10
4. 15

8.✅✅ भारत के पहले राष्ट्रीय तटीय पुलिस अकादमी ने गुजरात के किस जिले में स्थापित किया है?
[1] अहमदाबाद
[2] गिर सोमनाथ
[3] देवभूमि द्वारका
[4] जूनागढ़

9.✅✅ हाल ही में मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
1. अमित त्रिवेदी
2. भास्कर चौबे
3. विवेक कौशिक
4. स्वतंत्र कुमार

10.✅✅कैबिनेट सचिव द्वारा सभी भारतीय मेट्रो रेल कंपनियों” के एक सम्मेलन में “_______” की शुरुआत की है’ |
[1] E-METROS
[2] I-METROS
[3] M-METROS
[4] R-METROS

11.✅✅ किस बैंक ने एमएसएमई(MSME) ग्राहकों के लिए ऑनलाइन ओवरड्राफ्ट सुविधा लॉन्च की बैंक ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों के लिए त्वरित ओवरड्राफ्ट ‘InstaOD’ सुविधा शुरू की है?
[1] भारतीय स्टेट बैंक
[2] एचडीएफसी बैंक
[3] आईसीआईसीआई बैंक
[4] बैंक ऑफ बड़ौदा

Ans.

1. 3
2. 3
3. 4
4. 1
5. 2
6. 3
7. 9
8. 3
9. 2
10. 2
11. 3

Download PDF

/